Portal da Cidade Atibaia

Destaque

Atibaia garante 12 medalhas em competição sul-americana no Uruguai

Com uma performance impressionante, a equipe de Atibaia garantiu 12 medalhas e dois troféus na renomada XXII Copa Olímpia Internacional

Publicado em 14/06/2024 às 13:21

(Foto: Prefeitura de Atibaia)

No último fim de semana, dias 8 e 9 de junho, a cidade de Montevidéu, Uruguai, foi palco de uma das maiores competições de ginástica artística das categorias de base da América do Sul, a XXII Copa Olímpia Internacional. Representando Atibaia, uma equipe composta por 18 jovens talentos disputou acirradamente, trazendo para casa um saldo impressionante de 12 medalhas e dois troféus.

Sob a orientação dos experientes treinadores Fabiana Pinheiro e Sílvio de Souza, os atletas de Atibaia enfrentaram competidores de países como Chile, Paraguai, Argentina e Brasil. Os ginastas competiram em dois dos três níveis do torneio, ambos com subdivisões por idade, onde cada participante demonstrou habilidade e técnica apuradas.

No Nível I, a equipe formada por Ana Clara, Aline Hadassa, Aline Siqueira, Ana Júlia, Lara Ramalho, entre outras, conquistou o 2º lugar por equipe. Individualmente, os destaques foram Aline Siqueira e Luana Brandão, que garantiram o primeiro e segundo lugar na categoria adulto, respectivamente.

Já no Nível II, a equipe composta por Catarina Pinzan, Eduarda Misael e outras cinco atletas levou o primeiro lugar por equipe. Catarina Pinzan ainda se destacou ao conquistar o primeiro lugar na categoria juvenil, seguida por Isadora Moraes e Eduarda Misael, que também alcançaram posições de destaque.

A ginástica artística em Atibaia, que é uma iniciativa da Prefeitura em parceria com a Associação Desportiva de Atibaia (ADA), atende jovens atletas de 4 a 16 anos. Com o sucesso recente, a expectativa é alta para a abertura de novas vagas na equipe, prevista para a segunda quinzena de julho. Mais informações sobre inscrições podem ser obtidas diretamente com os professores ou através do site da associação.